바리스타 학과

원데이 레슨

브루잉 과정

핸드드립, 프렌치프레스 등의 다양한 브루잉 도구를
통하여 GCS 브루잉 프로토콜을 배운다. 이를 기반으로
브루잉의 추출원리 과학적으로 배우고 추출한 커피에 대한
적합한 향미 표현 할 수 있는 과정입니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

브루잉

핸드드립, 프렌치프레스 등의 다양한 브루잉 도구를
통하여 GCS 브루잉 프로토콜을 배운다. 이를 기반으로
브루잉의 추출원리 과학적으로 배우고 추출한 커피에 대한
적합한 향미 표현 할 수 있는 과정입니다.

재료비 조회하기

브루잉 Lv.1

기초 브루잉 스킬 습득과 브루잉 커피에 대한
전반적인 이해를 목적으로 하는 수업입니다.

Menu 01
브루잉의 기초
  • 커피의 기원
  • 품종 및 가공방식
  • 브루잉 7가지 기본 요소
  • (커피 : 물과의 비율, 분쇄도,
  • 추출시간, 물온도, 난류, 필터)
Menu 02
커피 맛의 비교
  • Flavor Wheel (SCA)
  • Cupping
  • 가공방식에 따른 맛 비교
  • s대륙별 맛 비교
Menu 03
침출식 추출
  • 침출식 추출
  • (도구 설명 및 시연 추출)
Menu 04
여과식 추출
  • 여과식 추출
  • (도구 설명 및 시연 추출)
Menu 05
균형 잡힌 추출이란?
  • 수율
  • 농도
  • 추출
  • 브루잉 컨트롤 차트
Menu 06
추출 바로잡기
  • 물줄기 안정화 트레이닝
  • 보관 및 청소
Menu 07
필기 시험 및 실기 동선
  • 필기 시험 및 실기 시험 동선
Menu 08
실기 시험
  • 실기 시험

브루잉 Lv.2

심화 브루잉 스킬 습득과 다양한 변수를 바로 알고 이해하며,
심화된 브루잉 이론을 바탕으로
균형잡힌 브루잉 추출을 배우는 수업입니다.

Menu 01
브루잉 심화 이론
  • 브루잉 역사
  • 브루잉 전반적 이해도 높이기
  • 로스팅 이해 (약, 중, 강)
Menu 02
브루잉 변수 Ⅰ
  • 커피 - 물과의 비율
  • 분쇄도
Menu 03
브루잉 변수 Ⅱ
  • 물 온도
  • 난류
  • 필터의 종류
Menu 04
브루잉 과정
  • 적심
  • 추출
  • 가수분해
  • 추출 이해
Menu 05
균형 잡힌 추출 컨트롤하기
  • TDS(농도) 맛 보고 컨트롤하기
  • 브루잉 컨트롤 차트 이해하고 추출하기
  • 수율 이해하고 공식 알아보기
Menu 06
모든 변수 이해하며 추출하기
  • 브루잉 변수 숙지하여 각 원두에
  • 맞는 적절한 추출하기
  • (Color, Aroma, Flavor, Body)
Menu 07
필기 시험 및 실기 동선
  • 필기 시험 및 실기 시험 동선
Menu 08
실기 시험
  • 실기 시험

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

브루잉 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

브루잉 수강료 조회하기
브루잉

바리스타학과

닫기
지점선택
이름
연락처
  • -
  • -

브루잉 빠른수강료조회

지점선택
    이름
    연락처
    • -
    • -

    입력하신 정보가 사실과 다를 시 조회서비스를 받으실 수 없으며 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.