바리스타 학과

원데이 레슨

GCS BREWING 과정

핸드드립, 프렌치프레스 등의 다양한 브루잉 도구를
통하여 GCS 브루잉 프로토콜을 배운다. 이를 기반으로
브루잉의 추출원리 과학적으로 배우고 추출한 커피에 대한
적합한 향미 표현 할 수 있는 과정입니다.

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kCook Art Academy

GCS BREWING

핸드드립, 프렌치프레스 등의 다양한 브루잉 도구를
통하여 GCS 브루잉 프로토콜을 배운다. 이를 기반으로
브루잉의 추출원리 과학적으로 배우고 추출한 커피에 대한
적합한 향미 표현 할 수 있는 과정입니다.

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GCS BREWING

수업대상 홈 바리스타 및 드립커피를 즐기시는분들 학생, 일반인, 기초 브루잉수업
수업목표 기초 브루잉 스킬 습득 / 브루잉 커피에 대한 전반적인 이해
수업특징 커피 초급자도 가능, 기초 바리스타 능력 향상
수업시간 1회 3시간, 8회 과정
1회차 2회차
Brewing개론

사전적 정의
분쇄도 이해
물온도 이해

추출도구 및 사용법

여과식,침출식
추출 및 사용법
추출 실습

3회차 4회차
아로마트레이닝

GCS Brewing Aroma Training
물줄기 연습

GCS Brewing 안정화

적심과 추출의 이해
수율과 농도의 이해
Brewing안정화
GCS Brewing Standard

5회차 6회차
GCS Brewing Training

GCS Brewing Training
실기동선 시연

실기동선 연습 및 모의실기

실기동선 연습
모의 실습

7회차 8회차
필기시험

필기시험
실기대비 자율연습

실기시험

실기시험 진행

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

GCS BREWING 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다. 더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

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